堪布天炯是一位充滿活力的上師,致力於保護大自然,並把佛法的祝福,傳遞給世界各個角落的有情。

堪布身為古老佛學教法與現代生活需求之間的橋樑,在疫情之前,為了幫助學生打下扎實修持的堅固基礎,他四處講學,探望他的學生。他擅長帶領禪修和瑜伽,從堪布的教學中,我們可以深刻感受到他珍視大自然並對眾生充滿耐心。

堪布在2014年銜第十七大寶法王之命,從印度上密院到紐約KTD履新,除了擔任寺務總管一職外,並肩負起常駐教師的責任,給予KTD、KTC以及KKSG等中心教學以及指導。

他在很年輕時,就在尊貴的天噶仁波切坐下落髮出家,成為一名僧人。1985年堪布在尼泊爾開始接受基礎的寺院教育。1986-1987, 他轉到加德滿都的桑天寺,開始學習藏文文法、文學以及詩作等。

1988-1990,獲得錫金隆德寺的入學許可。隆德寺是第十六世大寶法王於1959年流亡到印度後,在西藏以外的地區,重建的第一座噶瑪噶舉傳承的主座。堪布在隆德寺學習佛法、修法儀軌以及教法修持。

1990年,進入隆德寺的那爛陀佛學院,展開為期11年的高階佛學院的教育課程。在此期間,堪布研讀了宗教歷史、佛教哲學、邏輯學、藏文文法、梵文及英文。

1998年堪布取得了相當於文學學士的學位。2000年取得類似藝術碩士的學位。2001由第十二世嘉察仁波切授予「經教上師」的證書。

畢業後,依隆德寺的傳統,從2000到2003留在那爛陀佛學院任教三年。2002年的10月,由第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑親授「堪布」的頭銜,也就是佛學博士的意思。並給予噶瑪天炯旺波之名。

2003-2005被法王指派前往位於達蘭沙拉的上密院,在法王身邊工作,擔任辯經助理。2006-2009 負責管理大寶法王及利他主義出版社的私人圖書館,這是屬於大寶法王行政辦公室直屬的單位,主要負責印刷及出版品。在此期間,堪布也同時圓滿了由西藏流亡政府宗教文化部所舉辦,為期一年的教師培訓課程。

2009-2011 堪布成為大寶法王上密院行政事務的主管,並擔任法王公眾事務的秘書。

2008陪同大寶法王出訪首次的世界弘法之旅來到美國,他擔任大眾接見、隨行人員的管理工作。在2006-2014之間,堪布同時擔任國際噶舉祈願大法會的執事,負責所有服務大組的工作安排事宜。由於他本身對自然以及環境的熱愛,被法王指派擔任各寺院間有關愛護自然環境的指導,以及協調員。

2014 第十七世大寶法王,正式指派堪布前往法王在北美的主座,位於紐約屋斯達克的噶瑪三乘法輪寺——2015-2018,擔任KTD的監寺,之後就一直駐錫當地,擔任常駐上師。

福德海感謝您的護持!

福德海在一九九三年成立於美國紐約州,指導上師為當代學者與大成就者堪布卡塔仁波切,並蒙其賜福德海之名,即以諸多善行積聚福德之海之意。福德海的宗旨在護持並宏揚佛法,以使佛陀的教法久住世間,特別是宏揚藏傳佛教噶瑪噶舉派教主大寶法王的法教,使其興盛不衰,並廣大利益眾生。落實於行動則舉辦法會、募款、放生、助印、供僧、供寺、點燈等,以及出版《福德海》期刊。自創立以來,即不斷致力於各種法務與善行,深獲諸上師的嘉許與各方佛子的好評 ,並得堪布卡塔仁波切讚許為名實相符的「福德海」。