開示:堪布天炯      

口譯:喇嘛索南

時間:4/17—4/18   

東岸紐約:早上9:00-11:00     

台灣北京:晚上9:00-11:00

在《乾隆大藏經》中有這樣一個故事:從前、從前,當佛陀駐錫在靈鷲山說法時,波流離國王特別前去請示佛陀,他平時不只國政忙碌,還遇到境內瘟疫流行,更頭痛的是老被鄰國侵門踏戶、內憂外患,致使心力交瘁,實在找不出時間修持,求教佛陀,在如此混亂的當下,要如何修行才能脫離苦惱。

《佛說木槵子經》:「佛告王言:『若欲滅煩惱障報障者。當貫木槵子一百八。以常自隨。若行若坐若臥,恆當至心無分散意。』」

佛陀於是將一百零八顆木槵子串成一環,也就我們現在所持的念珠。佛陀親自教國王從槵子串成的念珠,從其中的一頭撥起,每撥一顆木槵子,內心同時念一聲佛號,周而覆始,一直念到二十萬遍的時候,就能身心不亂,自然安樂。

您手上也有一串這樣的念珠嗎?您平常都怎麼使用它的呢?傳承祖師曾教導我們「手持念珠,心繫眾生」,我們的每個稱念,無論佛號或咒語,無不迴向有眾生早證菩提。念珠在手,總能帶給我們「靜慮離妄念,持珠當心上」。

法王美洲主座紐約KTD的常駐上師:堪布天炯(顛炯),受福德海之邀,將為四眾特別開一場法席:教大家透過念珠與持咒來禪修。

堪布在北美教學,以風趣幽默見長,他的授課有口皆碑。福德海特別在此廣邀法友,請把春暖花開人間四月天的第17與第18,這兩天,留給自己的法身慧命,一起跟堪布天炯學習,透過念珠跟咒語來禪修。堪布將以英文開示,喇嘛索南以中文為大家口譯。

以念珠和咒語禪修

Lama.jpg

靜慮離妄念,持珠當心上

Lama2.jpg
第一次福德海洛杉磯共修會
已殊勝圓滿完成!

以虔敬心體驗大手印

堪布卡塔仁波切於2019年5月5日星期日KTD開示

福德海第一次美國洛杉磯共修已於2019年3月1日至3月3日在美國加州洛杉磯地區圓滿舉行共修課程。這次我們特別邀請到福德海的會長比丘尼洛卓拉嫫為大眾教授並口傳《彌陀天法》阿彌陀佛極樂淨土修持儀軌,並帶領大眾共修。
這次洛杉磯共修,感謝各位法友的大力護持,使得共修會可以順利圓滿,也期待更多共修法會可以持續進行!
>>活動剪影連結